O café expresso é daquele que já saiu atrasado, correndo para o trabalho e que nada pode esperar. Um jato estridente atinge a xícara. Bebe-se num gole só, no máximo dois, antes de esfriar. Sabor brusco. De uma vez a cafeína invade sua circulação e o torna apto para iniciar a rotina.
Já o café coado...
Lá da cozinha vem um cheiro bom a te provocar. Cambaleante vais andando e quando mais perto ouve: a água fumegante derramando-se no pó, deslizando para xícara. Suavamente, seus sentidos despertam. Lentamente, sente o sabor. Um gole, uma folheada na revista. Pouco à pouco chega em ti o bom humor e a coragem para começar um novo dia.
Deixa um oi!
Café está para o trabalhador assim como o carvão está para a locomotiva.
Combustível :)
Adorei, Larissa. Eu, que sou uma apaixonada pelo café coado, só tomo expresso na pressa mesmo, quando não há tempo nem outra opção disponível.
Cacá
Fico feliz!
Em tempos que a máquina de café expresso é o mais novo sonho de consumo da classe média é bom descobrir que existem outros admiradores do café coado.
Eu gosto do expresso e do coado, sobretudo do ritual do segundo. Esquentar água, colocar devagar, deixar a água cair... Pena que meu estômago reclama às vezes.
(Gostei do texto :))
Que bom! Acabei curiosa e fui ler um pouco sobre café. Gostei desse texto aqui:http://sejabemvinho.blogspot.com.br/2010/04/para-um-bom-cafe-coado.html