Feijão Preto

Quando morava com a minha família, pensava: no dia que eu morar só vou precisar de um termômetro eletrônico. Nunca soube baixar a temperatura daquele de vidro, se tivesse um piripaque qualquer só um eletrônico me salvaria. Tenho o meu termômetro, como previ, e esse já me foi muito útil.

Agora só penso no feijão preto, pro caso de ir morar fora do país. Adoro experimentar comidas. Exóticas, tradicionais e étnicas. Sushi, caldeirada ou panelada. Mas não tem jeito, a longos tempos o meu preferido é, com alho, o feijão preto. Basta o cheiro subir, já estou sorrindo e pensando: sem esse daí eu me dano, perco meu juízo.

4 comentários:

  1. Acompanhado de um arroz branco com muito alho?

    Eu gosto é com paio, acompanhado de uma farofa de banana e couve refogada

    ResponderExcluir
  2. Eh, acompanhado de arroz branco também com muito alho!

    Com paio também fica bom, couve refogada é um clássico acompanhamento do feijão preto. A farofa de banana deve mesmo ficar uma delícia junto disso tudo.

    ResponderExcluir
  3. Tem o feijão enlatado dos EUA. Diz q é azul e doce...

    ResponderExcluir
  4. Em sampa vendem doce de feijão, ainda não provei. É uma receita japonesa, e acho que é feito com feijão azuki, que apesar do nome é vermelho.

    ResponderExcluir